Tips

12 HP Gaming 1 Jutaan Terbaik Maret 2022! Bisa ML, FF, PUBG

Sebagian dari kalian pasti berpikir kalau gak mungkin HP gaming punya harga 1 jutaan, yang merupakan harga dengan kasta paling rendah untuk sebuah HP sekarang ini. Pandangan seperti itu memang gak salah karena kebanyakan HP 1 jutaan bisa dibilang kentang dan gak lancar buat main game. Tapi nyatanya ada kok beberapa HP buata gamers dengan budget 1 jutaan yang masih oke buat main game tanpa lag. Gak tangung-tanggung bahkan beberapa di antaranya bisa main Genshin Impact.

Advan GX

HP Gaming 1 Jutaan Advan GX

Advan adalah HP buatan Indonesia yang selama ini disepelekan. Tapi siapa sangka kalau HP ini bisa masuk rekomendasi HP gaming 1 jutaan terbaik. Walaupun menggunakan chipset yang gak terkenal yaitu Unisoc Tiger T618, tapi performanya mirip-mirip dengan chipset gaming MediaTek Helio G85 dan Snapdragon 662 lhoh. Dengan prosesor Unisoc Tiger T618 HP ini udah bisa main Genshin Impact, dengan performa setara Snapdrgagn 720G yang ada di HP 4-5 jutaan.

Menonton: 12 HP Gaming 1 Jutaan Terbaik Maret 2022! Bisa ML, FF, PUBG

Berikut ini Review HP Advan GX ketika bermain game :

Kelemahan :

  • Pengisian batrai yang cukup lama, sampai 2 jam.
  • Resolusi HP layar yang masih 720p.
  • Hasil jepretan kamera yang biasa aja, bahkan cenderung kurang.

Kelebihan :

  • Performa gaming yang setara dengan HP 4-5 jutaan.
  • Batrai 5000 mAh yang super irit.
  • Resolusi layar 720p yang membuat batrai lebih irit.

Spesifikasi :

OS Android 11
CPU Unisoc Tiger T618
GPU Mali-G52 MP2
RAM 6 GB
Storage 64 GB
Battery 5200 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 48 MP (Wide) / 8 MP (Ultra Wide) / 2 MP (Macro) / 0,3 MP (Depth)
Selfie Camera 25 MP (Wide)
Harga Rp 1.8 Jutaan

Infinix Hot 11S NFC

Infinix Hot 11S NFC

Infinix masih baru dan belum banyak orang yang percaya dengan merk HP ini. Tapi siapa sangka kalau Infinix Hot 11S NFC sudah menggunakan chipset gaming MediaTek Helio G88. Belum lagi HP ini juga udah NFC lagi. HP ini juga berkolaborasi dengan Mobile Legends yang pastinya membuat HP ini super ngecir buat main ML. Main PUBG juga bisa lancar smooth ultra, walau dengan gyro yang patah-patah.

Berikut ini Review HP Infinix Hot 11S NFC ketika bermain game :

Kelemahan :

  • Speaker belum stereo.

Kelebihan :

  • HP 1 jutaan mana lagi yang udah punya fitur NFC.
  • Kualitas gambara layar yang tajam.
  • Kualitas kamera yang oke.

Spesifikasi :

OS Android 11 / XOS 7,6
CPU MediTek Helio G88
GPU Mali-G52 MC2
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 5000 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 50 MP (Wide) / 2 MP (Ultrawide) / AI Lens
Selfie Camera 8 MP
Harga Rp 1.9 Jutaan

POCO M3

HP Gaming 1 Jutaan POCO M3

POCO M3 memiliki sejumlah kesamaan yang mendasar dengan Redmi 9T, terutama pada performa gaming. Meski sama POCO M3 memiliki harga yang lebih murah karena spec kamera yang sedikit dipotong. Untuk main Mobile Legends hingga PUBG Mobile HP ini masih sangat sanggup untuk settingan tinggi. Tapi harap maklum HP ini masih minder kalau bertemu Genshin Impact.

Berikut ini Review HP POCO M3 ketika bermain game :

Kelemahan :

  • Belum punya kamera ultrawide.
  • Model bingkai kamera belakang yang tidak disukai sebagian orang.

Kelebihan :

  • Xiaomi mengklaim bahwa batrai HP ini bisa bertahan 2,5 tahun tanpa penurunan performa.
  • Tidak cepat panas.

Spesifikasi :

OS Android 10 / MIUI 12
CPU Snapdragon 662
GPU Adreno 610
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 6000 mAh
Display IPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera 48 MP (Wide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1.8 Jutaan

Rekomendasi HP Lainya:

  • HP Gaming 2 Jutaan Terbaik
  • HP Gaming 3 Jutaan Terbaik
  • HP Gaming 4 Jutaan Terbaik

Redmi 9T

Redmi 9T

Redmi 9T bisa jadi pilihan HP gaming 1 jutaan yang lebih baik dari POCO M3, jika kalian juga melibatkan pertimbangan dari aspek lain selain performa gaming, terutama pada kamera. Jika kalian serang gamers dan juga hobil fotografi maka HP ini bisa jadi pilihan kalian ketimbang POCO M3.

Kelemahan :

  • Sudah spekaer stereo tapi hasil suaranya masih kurang nendang.

Kelebihan :

  • Batrai yang diklaim Xioami tidak akan turun performanya hingga 4 tahun.
  • Tidak cepat panas.
  • Speaker stereo.

Spesifikasi :

OS Android 10 / MIUI 12
CPU Snapdragon 662
GPU Adreno 610
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 6000 mAh
Display IPS LCD / Corning Gorilla Glass 3
Main Camera 48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1.9 Jutaan

Realme Narzo 30A

HP Gaming 1 Jutaan Realme Narzo 30A

Dengan menggunakan chipset gaming MediaTek Helio G85, maka bisa diposisikan sebagai HP gaming yang siap memainkan PUBG dengan grafik maksimal smooth ultra, dan Mobile Legends grafik high, dengan opsi rata kanan semua. HP gaming ini bisa didapat dengan harga 1,5 jutaan.

Kelemahan :

  • Resolusi layar cuma mentok di 720p.
  • Pengecasan butuh waktu lama.
  • Desain kamera belakang yang terlihat seperti memiliki 4 kamera padahal cuma ada 2.

Kelebihan :

  • Batrai 6000 mAh, yang diklaim bisa bertahan buat main game hingga 10 jam.

Spesifikasi :

OS Android 10 / Realme UI
CPU MediaTek Helio G85
GPU Mali-G52 MC2
RAM 3 GB / 4 GB
Storage 32 GB / 64 GB
Battery 6000 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 13 MP (Wide) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1.5 Jutaan

Infinix Hot 10 Play

Infinix Hot 10 Play

Dengan prosesor gaming MediaTek Helio G25, HP ini bisa untuk main PUBG Mobile pada grafik smooth Medium dan maksimal balance medium. Untuk main Mobile Legends bisa unlock mode High Frame Rate Medium.

Kelemahan :

  • Desain kamera belakang yang terlihat memiliki 3 kamera, padahal cuma 2.

Kelebihan :

  • Untuk harga 1,3 jutaan memang gak bisa ngarep banyk, tapi udah cukup banget buat main game yang mainsteam.

Spesifikasi :

OS Android 10 (Go edition) / XOS 7
CPU MediaTek Helio G25
GPU PowerVR GE8320
RAM 3 GB / 4 GB
Storage 32 GB / 64 GB
Battery 6000 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 13 MP (Wide) / 2 MP
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1,3 Jutaan

Infinix Hot 10S

HP Gaming 1 Jutaan Infinix Hot 10S

Buat kalian yang doyan main PUBG Mobile, kalian bisa main game batte royal itu di settingan grafik Ultra. Untuk yang main Mobile Legends HP ini bisa jadi kabar super membahagiakan, karena HP bekerja sama secara khusus dengan Mobile Legends. Batrai 6000 mAh pada HP gaming 1 jutaan Infinix ini diklaim bisa main game selama 17 jam.

Kelemahan :

  • Harga yang sedikit kemahalan.

Kelebihan :

  • Refresh rate layar 90 Hz.
  • Batrai jumbo 6000 mAh.
  • Chipset gaming dari MediaTek.

Spesifikasi :

OS Android 11 / XOS 7.6
CPU MediaTek Helio G85
GPU Mali-G52 MC2
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 6000 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 48 MP (Wide) / 2 MP (Depth) / Third Camera
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1,7 Jutaan

TECNO Spark 7 Pro

TECNO Spark 7 Pro

TECNO Spark adalah produsen ponsel asal China yang namnay kurang ppuler. Padahal TECNO Spark menjadi salah satu sponsor dari klub sepak bola Machester City. Untuk perfrma gaming HP 1 jutaan ini juga oke punya, apalalagi dibkali chipset gaming entry level pada umunya yaitu Mediatek Helio G80. Dengan begitu PUBG Mobile bisa dimainkn dengan lancar di grafik ultra, sementara Mobile Legends bisa dimainkan di grafik high 60 FPS.

Kelemahan :

  • Resolusi layar baru 720p.

Kelebihan :

  • Bisa main Mobile Legends dan PUBG Mbile dengan lancar.

Spesifikasi :

OS Android 10 / Upgradable to Android 11 / One UI 3.1
CPU Mediatek Helio G80
GPU Mali-G52 MC2
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 5000 mAh
Display IPS LCD
Main Camera 48 MP / AI / AI Lens
Selfie Camera 8 MP
Harga Rp 1,8 Jutaan

Realme 5

HP Gaming 1 Jutaan Realme 5

Realme 5 adalah adik dari Realme 5 Pro. Berbeda sekitar 100 ribu dengan sang kakak HP ini sudah mendapatkan chipset Qualcomm Snapdragon 665 yang hemat daya. Untuk main PUBG Mobile HP ini hanya berkurang 6-7% selama 45 menit.

Kelemahan :

  • Layar masih 720p. Jadi gambar dan tulisan jadi kurang tajam.
  • Body yang bongsor karena batrainya yang besar.
  • Pengisian daya yang cukup lama hingga 3 jam hingga penuh.

Kelebihan :

  • Batrainya badak bisa tembus 2 hari dengan pemakaian normal.

Spesifikasi :

OS Android 9 / Upgradeable to Android 10 / Realme UI
CPU Snapdragon 665
GPU Adrno 610
RAM 3 GB / 4 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 5000 mAh
Display IPS LCD / Corning Gorilla Glass 3+
Main Camera 12 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera 13 MP (Wide)
Harga Rp 1.999.000

Redmi Note 8

Redmi Note 8

HP yang udah 2 tahun dirilis ini masih worth it lho buat dijadikan HP gaming, apalagi dengan seiring berjalannya waktu HP ini pasti telah mengalami penurunan harga hingga kini sudah menginjak angka 1 jutaan. HP ini sudah dilengkapi dengan Snapdragn 665 yang merupakan chipset terbaik pada zamannya yang mampu memaminkan Mobile Legends dengan grafik HFR, dan PUBG Mobile pada grafik Balance Medium.

Kelemahan :

  • Sudah supoprt pengisian cepat 18 watt, tapi charger bawaannya masih 10 watt.
  • Menggunakan charger bawaan yang 10 watt dalam 1 jam baru 57%.

Kelebihan :

  • Tidak cepat panas saat main HP.
  • Kalau diisi dengan menggunakan charger 18 watt HP ini dalam 1 jam sudah terisi 80%.

Spesifikasi :

OS Androdi 9 / Upgradeable to Android 10 / MIUI 12
CPU Snapdragon 665
GPU Adreno 610
RAM 3 GB / 4 GB / 6 GB
Storage 32 GB / 64 GB / 128 GB
Battery 4000 mAh
Display IPS LCD / Cornig Gorilla Glass 5 (Depan dan belakang)
Main Camera 48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2MP (Macro) / 2MP (Depth)
Selfie Camera 13 MP (Wide)
Harga Rp 1.8 Jutaan

Redmi Note 9

HP Gaming 1 Jutaan Redmi Note 9

Bisa dibilang Redmi NOte 9 jadi HP Gaming 1 jutaan paling lengkap, dari segi performa yang didukung Helio G85, kemudian layar yang udah Full HD+ dan dilindung Corning Gorilla Glass 5. Main PUBG Mbile bisa samapi smooth extreme setelah di unlck dengn GFX Tool.

Kelemahan :

  • Refresh rate belum 90 Hz.
  • Body belakang yang masih berbahan plastik.

Kelebihan :

  • Dilengkapi Corning Gorilla Glass 5, yang merupakan proteksi terbaik nomor 3 saat ini, setelah Gorilla Glass 6, dan Gorilla Glass Victus.

Spesifikasi :

OS Android 10 / Upgradeable to Android 11 / MIUI 12.5 E
CPU MediaTek Helio G85
GPU Mali-G52 MC2
RAM 3 GB/ 4 GB/ 6 GB
Storage 64 GB/ 128 GB
Battery 5020 mAh
Display IPS LCD / Corning Gorilla Glass 5
Main Camera 48 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera 13 MP (Wide)
Harga Rp 1.9 Jutaan

Redmi 10

Redmi 10

Redmi 10 yang masuk dalam daftar HP gaming 1 jutaan ini adalah Redmi 10 yang rilis tahun 2021 ya, bukan yang di tahun 2022. Karena di tahun 2022 juga ada Redmi 10 yang harganya udah masuk 2 jutaan. Redmi 10 2021 menggunakan MediaTek Helio G88, dan juga layar ber-refresh rata 90 Hz adaptive sync yang membuat HP ini mampu mengubah-ubah refresh rata layar secara otomatis sesuai kebutuhan. Fitur ini membuat HPini jadi lebih hemat batrai.

Kelemahan :

  • Kamera biasa aja.

Kelebihan :

  • Speaker sudah stereo.

Spesifikasi :

OS Android 11 / MIUI 12.5
CPU MediaTek Helio G88
GPU Mali-G52 MC2
RAM 4 GB / 6 GB
Storage 64 GB / 128 GB
Battery 5000 mAh
Display Corning Gorilla Glass 3
Main Camera 50 MP (Wide) / 8 MP (Ultrawide) / 2 MP (Macro) / 2 MP (Depth)
Selfie Camera 8 MP (Wide)
Harga Rp 1.9 Jutaan

berikut ini adalah rangkuman hp gaming 1 jutaan terbaik yang sudah diurutkan dari yang termurah sampai yang termahal

Daftar HP Gaming 1 jutaan terbaik:

  1. Advan GX
  2. Infinix Hot 11S NFC
  3. POCO M3
  4. Redmi 9T
  5. Realme Narzo 30A
  6. Infinix Hot 10 Play
  7. Infinix Hot 10S
  8. TECNO Spark 7 Pro
  9. Realme 5
  10. Redmi Note 8
  11. Redmi Note 9
  12. Redmi 10

itulah beberapa rekomendas HP gaming 1 jutaan terbaik versi segitekno.com. Sekarang udah ada gambarankan, HP man yang kira-kira sesuai dengan kalian ? Sekaramg tugas kalian cuma segera berburu HP ini karena jumlahnya kini makin menipis di pasaran.

Post by: Gameloveku

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!