Game Online

19 Sensitivitas PUBG Mobile (Pro Player, Semua HP, 2/3/4 Jari dll)

Dibalik permainan seorang Pro player, pasti mereka memiliki setting sensitivitas Pubg Mobile, custom HUD, setting dasar dll dalam PUBG Mobile sehingga membuat ia lebih nyaman dan bermain lebih efektif

Tentunya itu juga didukung dengan jam terbang, intensitas latihan dan serta faktor lain yang bisa mendorong ke Chicken Dinner.

Nah kali ini, Gameloveku ingin share ke kalian kumpulan setting sensitivitas PUBG Mobile. Jadi silakan pilih sesuka hati kalian menurut kenyamanan masing masing

Menonton: 19 Sensitivitas PUBG Mobile (Pro Player, Semua HP, 2/3/4 Jari dll)

19 Setting Sensitivitas PUBG Mobile terbaik

Setting sensitivitas PUBG Mobile yang umum dibagi menjadi 3, yaitu sensitivitas Kamera, Sensitivitas ADS dan sensitivitas Gyroscope. Ketiga settingan diatas memiliki fungsi dan peranan penting masing masing

  • Kamera: berfungsi untuk mobilitas pergerakan kalian, serta berguna untuk membidik / mengarahkan crosshair ke arah Musuh. Sensitivitas yang nyaman akan membuat AIM Kalian Lebih baik
  • ADS: Berfungsi saat kita menembaki musuh, yaitu ADS berperan dalam mengendalikan recoil sehingga arah tembakan akan lurus dan tepat sasaran. ADS yang baik, akan membuat tembakan spray kalian lebih lurus dan rapi
  • Gyroscope: gyroscope berfungsi untuk membidik musuh dan mengendalikan recoil dengan cara memiringkan layar HP ke arah tertentu. Yap, dengan memiringkan kalian bisa mengarahkan dan mengendalikan recoil agar hasil tembakan kalian akurat

lalu seberapa penting setting sensitivitas sensitivitas tersebut?

Nah coba kalian ubah semua settingan kalian agar rata kanan. Gaenak kan?

Nah kalau settinganya gak enak, ya kalau mau menembak ya susah juga. Untuk itulah ada beberapa settingan yang memang sudah dibuat agar senyaman mungkin

Selain sensitivitas, ada juga Custom HUD yang berperan pada kenyamanan jari & keefektifan jari kalian dalam memencet tombol. akan saya share juga nanti

Sudah saya himpun beberapa setting sensitivitas dari pro player kelas dunia, misalnya anggota anggota dari team BTR. Nah selain itu ada juga settingan lain yang bisa kalian coba seperti setting sensitivitas HP Xiaomi, vivo, oppo, iphone, poco, dll

1. Sensitivitas BTR Ryzen

setting kamera btr ryzen

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas BTR Ryzen

Siapa itu BTR Ryzen? dia adalah gamer professional yang tergabung dengan team BTR dan sudah mencicipi beberapa juara di berbagai turnamen kelas dunia.

Keahlianya tidak usah diragukan lagi, sebagai seorang rusher, dia bertanggung jawab untuk menghabisi musuh musuhnya dengan cepat. sehingga tentu saja keahlianya bukan main

Karakteristik Sensitivitas BTR Ryzen:

  • Sensitivitas Kamera: Ryzen menggunakan beberapa settingan campuran. ada yang menurut saya tengah tengah, dan ada yang rendah.
  • ADS: Sama halnya dengan kamera, settingan ryzen bagian ADS juga campuran, ada yang tengah tengah, ada juga yang rendah
  • Gyroscope: Karena Ryzen banyak menggunakan Gyroscope, maka ia menggunakan gyroscope set High. Tentu saja karena dalam membidik musuh jadi lebih enak memiringkan HP nya

Nah ini sedikit review dari saya, karena saya settingan sensitivitasnya juga tidak beda jauh dengan Ryzen, maka cukup enak bagi saya. namun ada beberapa bagian dimana saya harus sedikit menambah sensitivitas agar saya bisa lebih nyaman

2. Setting Sensitivitas BTR Zuxxy

setting sensitivitas btr zuxxy terbaru pubg mobile

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas Zuxxy PUBG Mobile

Manisnya setiap Chicken dinner, pastinya dimulai dan didasari pada sebuah tumpukan informasi yang akan menentukan apa yang akan dilakukan Oleh team. entah itu posisi musuh, jumlah musuh dll

Karakteristik sensitivitas

Jika kita lihat lagi, settingan tersebut rata rata lebih tinggi daripada ryzen. Tentu hal ini membuat fungsi kamera, ADS dan Gyroscope menjadi lebih sensitif / lebih kenceng.

Nah labih baik yang mana? itu adalah pilihan kalian. karena ada yang lebih nyaman settingan ryzen , ada juga yang lebih nyaman settingan zuxxy

  • Kamera: karena lebih tinggi, jadi pada beberapa saat lebih enak saat banting kamera / Banting AIM /Banting crosshair
  • ADS: zuxxy selalu memperhitungkan sensitivitas setiap scope. maka bisa kalian lihat settinganya sangat bervariasi. kalian bisa mencobanya langsung agar kalian lebih tau manfaatnya
  • Gyroscope: Zuxxy juga banyak menggunakan full gyro, oleh karena itu ia setting jadi High.

Selain setting sensitivitas dan Custom HUD, ada juga settingan dasar dari zuxxy yang bisa kalian baca lebih lanjut di artikel Setting Sensitivitas Zuxxy PUBG Mobile di link gambar diatas

3. Setting Senistivitas BTR Luxxy

setting sensitivitas no gyroscope pubg

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas Luxxy PUBGM

Asal kalian tau, zuxxy dan luxxy merupakan 2 saudara kembar yang sama sama pro, dan sama sama berada di satu team, yaitu bigetron

Nah di nomor ini, kita akan bahas settinganya milik luxxy. Nah ternyata ada loh settingan milik pro player yang No gyroscope. mau tau settinganya?

Karakteristik Sensitivitas Luxxy

Sampai saat saya dapat info ini, luxxy masih menggunakan ADS saja untuk mengcounter recoil dan mengarahkanya ke musuh. Tentu settingan ini sangat cocok bagi kalian yang no gyro juga, karena settingan ADS nya bakal mantull dah

  • Kamera: setting sensitivitas luxxy cukup rendah, ini artinya dia menekankan pada keakuratan
  • ADS:ADS juga dibuat rendah, sehingga kadang kalian harus tarik 2 kali saat nge spray menggunakan senjata

Selain setting sensitivitas, luxxy juga membocorkan setting grafis dan settingan dasar, kalian bisa baca selengkapnya di artikel setting Sensitivitas Luxxy PUBG Mobile di link diatas tadi

4. Setting Sensitivitas Microboy

sensitivitas kamera, ads, gyroscope

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas Microboy PUBG Mobile

Microboy juga merupakan pemain yang sangat bisa diandalkan di teamnya, pernah beberapakali menjadi pemain terakhir dan dia menuntaskanya dengan chicken dinner / posisi yang bagus

Karakteristik Sensitivitas Microboy

Bisa kalian lihat bahwa di setting Kamera dan ADS ia menggunakan settingan yang agak rendah, sehingga keakuratan akan lebih tajam. Meskipun begitu, sangat berbeda dengan setting gyroscope yang rata kanan

  • Kamera: Cukup rendah di beberapa settingan. Sehingga buat kalian yang terbiasa settingan tinggi, akan agak kurang enak memakainya
  • ADS: Ads juga cukup rendah, namun ia jarang menggunakanya karena lebih suka pakai gyroscope
  • Gyroscope: Settingannya pernah saya coba beberapa minggu, dan hasilnya memang enak dan sangat responsif

Lalu, untuk lebih lengkap mengenai settingan dasarnya, bisa kalian cek di artikel setting sensitivitas PUBG Mobile Microboy di link pada gambar diatas

5. Setting Sensitivitas EJ Gaming

setting control pubg mobile

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas EJ Gaming PUBGM

bagi kalian yang sering buka buka youtube, pasti pernah dengar dong youtuber PUBG Mobile, yaitu bang EJ Gaming? Nah bang EJ seperti yang kita tau selalu memberikan tips tips secara lengkap dan detail agar kita pro

Ada banyak sekali hal yang sudah ia ajarkan dengan video, contohnya dengan setting sensitivitas. iap pernah share cara membuat settingan sendiri

Karakteristik sensitivitas EJ Gaming:

settinganya tidak terlalu rendah dan tidak terlalu tinggi, kalian bisa langsung mencoba dan mengubahnya dikit dikit agar lebih enak. Jadi saat mencobanya, kalian harus tau apa yang kurang dan apa yang harus diperbaiki

6. Setting sensitivitas Bennymoza

sensitivitas terbaru PUBG Mobile

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas Bennymoza

selain EJ gaming, ada youtuber PUBG Mobile yang juga pro dalam bermain, ia adalah bennymoza. Di youtube nya, ia sering mengunggah gameplay dan tips tips bermain PUBG Mobile

Penasaran dengan settingan bang bennymoza?

Karakteristik Sensitivitas bennymoza

bagian kamera dan bagian ADS, pada no scope baik 1st maupun 3rd menggunakan sensitivitas yang cukup tinggi / agak tinggi. sehingga akan lebih mudah dan lincar dalam mengarahkan layar

Namun kalau kalian tidak biasa, kalian akan sering miss, sehingga butuh penyesuaian dan latihan agar kalian bisa cocok dengan settinganya

nah selain itu pada bagian Gyroscope, bennymoza tidak terlalu mengandalkanya pada saat no scope. Ia lebih suka menggunakan ADS dan sebagai pelengkap ia merapikanya dengan gyroscope

7. Setting sensitivitas Supernayr

aimbot pubg

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas SuperNayr PUBGM

Jika dulu kalian anak warnetan dan suka main game crossfire, mungkin pernah denger atau tau tentang supernayr. ya dia dulunya adalah pro player crossfire, lalu main game seperti overwatch, LOL dan akhirnya sekarang ini memainkan PUBG Mobile

Permainan Supernayr sangatlah impressive, sangatlah cekatan dan setiap musuh bisa ia babat dengan baik. Dia merupakan salah satu pro player yang menggunakan 5 jari..

Karakteristik Sensitivitas

Hal yang sama dengan settingan bennymoza adalah bagian gyroscope yang no scope nya direndahkan (meskipun nominalnya beda). Hal ini sudah saya jelaskan diatas tadi ya

Nah untuk Kamera dan ADS, ini lebih rendah daripada bennymoza. Masalah enak atau tidaknya itu selera kalian masing masing

8. Setting Sensitivitas No gyroscope

gyroscope pubg

Klik Untuk Lihat 👇👇

Sensitivitas No gyroscope PUBGM

Nahhh buat kalian yang mungkin HP nya tidak support gyroscope, atau memang kalian memilih untuk menggunakan ADS saja, berikut ini ada settingan buat kalian

kebanyakan setting sensitivitas PUBG Mobile diatas lebih fokus menggunakan Gyroscope. nah di nomor ini kita akan fokus ke yang menggunakan ADS, dan ini bisa kalian coba di semua HP, baik xiaomi, samsung, vivo, oppo, realme, asus dll

karakteristik sensitivitas no gyroscope:

Karena Tanpa Gyroscope, jadi kita harus benar benar menyeting secara betul bagian ADS. Kalian bisa langsung contek settingan diatas karena ADS nya sudah disetting agar nyaman saat spray dan bisa mengendalikan recoil

Nah bagian ini tidak ada custom HUD nya, karena settingan tersebut tinggal sesuaikan dengan yang kalian punya saja

9. Sensitivitas 2 Jari PUBG Mobile

Sensitivitas 2 Jari PUBG Mobile

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas 2 Jari

Banyak tipe bermain untuk game PUBG Mobile, salah satunya adalah dengan meggunakan 2 jari. Rasanya terdengar aneh dan lucu main PUBG hanya pakai 2 jari mengingat banyaknya tombol yang harus dikendalikan. Tapi memang beginilah keyataanya dan walaupun hanya pakai 2 jadi kalian juga tetap wajib mengatur sensitivitas PUBG mobile-nya agar pengalaman bermain lebih oke.

karakteristik sensitivitas PUBG 2 jari :

Untuk bermain menggunakan 2 jari sensitivitas yang akan digunakan cenderung monoton. Baik seetingan sensitivtas kamera, ADS, bahkan untuk gyroscope. Semua memiliki nilai persentase sensitivitas yang mirip-mirip. Sensitivitas pemain berkisar antara 80 samapi 120, sedangkan untuk scope berkisar antara 10 hingga 70.

10. Sensitivitas 3 Jari PUBG Mobile

Sensitivitas 3 Jari PUBG Mobile

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas 3 Jari

Main PUBG dengan 3 jari biasanya akan meletakkan ibu jari kiri untuk analog, ibu jari kanan untuk menembak, dan telunjuk kanan atau kiri untuk scroll layar juga beberapa kntrol lainnya. Karena makin banyak jari yang ada di layar kalian, maka makin ribet juga jadinya kalau sensinya gak pas.

Bisa-bisa ADS kalian kacau dan recoil-ny kemana-mana. Kalau sampai hal ini terjadi main dengan 3 jari bukan membuat kalian makin mudah malah mengacaukan seisi permainan. Jadi biar gameplay kalian lancar wajiblah ya hukumnya buat atur sensitivitas dengan pas.

karakteristik sensitivitas PUBG 3 jari :

Umumnya untuk model layout PUBG Mobile 3 jari kalian membutuhkan sensitivitas kamera dan ADS yang cenderung persentasenya kecil sampai menengah. Sensi tanpa terpong biasanya ada di angka 80an ke atas. Sisanya bisa kalian atur dari 8 sampai 50.

Kebalikan dengan sensi kamera dan ADS, sensi untk gyroscope memiliki kecenderungan persentase angka yang besar dan hampir mentok walau gak semua juga sih. Tetap ada beberapa yang angkanya tengah-tangah.

11. Sensitivitas 4 Jari PUBG Mobile

Sensitivitas 4 Jari PUBG Mobile

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas 4 Jari

Siapa nih yang suka menuhin layar HP pake jari buat kontrol gameplay PUBG ? Siapaun kalian pasti adakan yang suka main PUBG pake metode ini. Bisa dikatakan dengan menggunakan mode layout 4 jari kalian memiliki sinkrnisasi otak kanan dan kiri sang seimbang. Karena bisa dikatakan metode permainan PUBG dengan 4 jari menjadi salah satu metode kontrol yang yang paling sulit.

karakterisitik sensitivitas PUBG 4 jari :

Pengaturan sensitivitas PUBG Mobile kamera dan ADS untuk metode 4 jari memiliki rata-rata persentase sensitivitas yang kecil bahkan yang paling kecil hanya 1 persen.

Untuk gyroscope pengaturan sensitivitasnya rata-rata berangka besar bahkan ada yang samapi mentok.

12. Sensitivitas HP Xiaomi

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Xiaomi

HP Xiaomi menjadi merk dagang smarphone asal China yang sangat populer di Indonesia. Hal ini membuat banyak masyarakat kita memakai HP Xiaomi untuk beraktivitas sehari-hari termasuk untuk bermai game online seperti PUBG.

Tapi tetap saja karena kalian main PUBG, sensitivitas menjadi hla yng penting terlepas dari apapun merk HP kalian.

karakteristik sensitivitas PUBG HP Xiaomi :

Untuk kalian yang main PUBG Mobile pakai HP Xiaomi silakan atur sensitivitas kamera dan ADS kamera pada angka kecil samapai menengah. Sementara untuk sensitivitas gyroscope dan ADS nya bisa kalian buat hampir mentok.

13. Sensitivitas HP Oppo

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Oppo

Pakai HP Oppo yang terkenal kameranya yang yahud juga bisa kok buat main PUBG Mobile. Malah HP ppo jadi HP paling oke buat main PUBG bagi sebagian orang.

karakteristik sensitivitas PUBG HP Oppo

Gak jauh beda dengan HP sensi di HP Xiaomi, sensi untuk HP oppo juga menerapkan kepekaan kamera dan ADS kamera yang cenderung minim samapai tengah-tengah. Sedangkan sensi gyro-nya dibuat hampir rata kanan semua.

14. Sensitivitas HP Vivo

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Vivo

Kalau kalian main PUBG di HP Vivo dan recoil-nya masih kemana-mana, itu tandanya kalian haru segera benahi sensitivitas di HP Vivo kalian. Penasaran gimana sensi yang pas buat HP Vivo berikut gambaran umumnya.

karakteristik sensitivitas PUBG HP Vivo

Untuk sensitivitas kamera dan ADS kamera pada HP Vivo silakan atur 1st person dan 3rd person dinilai tengah-tengah sekitar seratusan, dan sensi scope nya atur di angka kecil saja 1-50%.

Untuk gyroscope dan ADS gyroscope-nya sendiri kalian bisa mengaturnya pada nilai tiga ratusan pada bagian 1st person dan 3rd person. Untuk gyroscope teropong bisa kalian sesuaikan dengan ukuran pembesarannya. Makin besar scope-nya makin kecil persentase sensitivitasnya.

15. Sensitivitas HP iPhone

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP iphone

Kalau kalian main PUBG dengan HP sekelas iPhone, kalian tidak boleh mengabaikan pengaturan sensitivitas PUBG Mobile. Karena sensi menjadi suatu hal yang sangat penting buat gameplay PUBG kalian. Jadi jangan mentang-mentang HP udah iPhone terus menganggap semua udah paling top. Tidak begitu ya cara kerjanya untuk sensitivitas PUBG.

karakteristik sensitivitas PUBG HP iPhone :

Pada HP iPhone untuk sensitivitas kamera dan ADS kamera berada di angka yang rendah samapai menengah. Rendah untuk sensi teropong dan menengah untuk 1st person dan 3rd person.

Disisi lain untuk sensitivitas gyro dan ADS gyro lebih variatif ada yang hampir mentk kanan. di tengah dan ada juga yang rendah-rendah saja.

16. Sensitivitas HP Realme

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Realme

Sadar atau tidak sensitivitas pada setiap HP memiliki beberapa perbedaan dan akan mempengaruhi performa bermain. Dari pernyataan tadi bisa diambil kesimpulan kalau sensitivitas untuk HP Realme juga memiliki sedikit perbedaan dari sensitivitas HP lainnya.

karakteristik sensitivitas HP Realme :

Settingan kepekaan kamera 1st person dan 3rd person berada diangka 90an, dan scope dinilai 10-50 (makin kecil besar pembesaran scope makin kecil nilai sensinya). Untuk ADS kamera 1st person dan 3rd person sekitar 60an, dan sensi scope sama seperti pada pengaturan sensi kamera biasa.

17. Sensitivitas HP Poco

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Poco

Main PUBG Mobile di HP Poco juga membutuhkan pengaturan sensitivitas yang pas. Agar kenyamanan saat bermain bisa terjaga. Dengan kenyamanan yang terjaga ini kalian bisa lebih sering mendapatkan kemenagan.

karakterisitik sensitivitas PUBG HP Poco :

Sama seperti review sensitivitas HP sebelumnya Poco juga punya karakterisitk sensinya tersendiri. Biasanya sensi kamera dan kamera ADS untuk HP Poco bagian FPP dan TPP berada di kisaran 80-90an persen. Untuk gyroscope dan ADS-nya berada di kisaran 280 -300 untuk FPP, TPP, dan semua sensi scope lainnya kecuali scope 8x yang berkisar 60an persen.

18. Sensitivitas HP Kentang

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP Kentang

HP Kentang yang dimaksud disini buka HP dengan RAM 1 atau 2 GB, karena HP dengan RAM segitu gak akan bisa buat mainin PUBG Mobile yang tergolong game berat. Jadi HP kentang yang dimaksud Gameloveku disini adlah HP dengan RAM 3 GB lebih tapi gak punya fitur sensor gerak.

Sensor gerak ini di dalam game PUBG disebut gyroscope, yang fungsinya untuk melakukan observasi, menahan recoil, dan lain-lain hanya dengan menggerakkan HP ke kana, kiri, atas, atau bawah. Jadi bisa dikatakan tanpa adanya fitur sensor gerak HP kalian kentang secara fitur tapi belum tentu secara performa.

karakteristik sensitivitas HP kentang :

Karena HP ketang gak punya fitur sensor gerak atau gyroscope, jadi pengaturan sensinya udah pasti no gyroscope, dan itu jadi karakteristik utamanya. Jadi kalian hanya bisa mengatur sensitivitas kamera dan ADS kamera saja. Dengan begitu kalian dipaksa mengendalikan semua aktivitas gameing PUBG seperti menahan recoil, observasi, dan spraying dengan menggunakan jari. leh karena itu atur sensinya di persentase yang kecil sampai menengah saja.

19. Sensitivitas PUBG New State

Klik Untuk lihat 👇👇

Sensitivitas PUBG HP New State

PUBG New State dirilis untuk memenuhi pasaran pemain game PUBG tapi tidak memiliki HP yang lebih gahar lagi. Jadi PUBG New State memiliki kualitas grafik yan lebih tinggi, dan pastinya lebih berat dari Pubg Mobile.

karakteristik sensitivitas PUBG New State :

Karena PUBG New State merupakan produk yang berbeda dari PUBG Mobile maka pengeturan sensitivitas-nya juga berbeda. Pengaturan sensi PUBG New State lebih sederhana dengan istilah-istilahyang baru. Seperti istilah Fire yang menggantikan istilah ADS.

Sekian penjelasan dari Gameloveku tentang sensitivitas PUBG Mobile. Semoga terbantu.

Post by: Gameloveku

Kategori: Game Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!